воскресенье, 11 марта 2012 г.

Как избавится от чёрных точек?

Избавиться от черных точек быстро и эффективно возможно при помощи пилинга для лица.

Сначала следует подготовить кожу, для того чтобы маска была наиболее эффективна. Для этого нужно сделать очистку кожи с помощью пилинга и только после этого наносить на кожу лица маску. А после маски протрите лицо тоником без содержания спирта. Делать маски нужно два раза в неделю.Также можно умывать лицо кефиром, но не чаще, чем через день.
Если времени достаточно , пилинг можно заменить обычными паровыми ванночками. Для этой процедуры понадобится кипящая вода и пара капель эфирного масла чайного или розового дерева. Просто накройтесь полотенцем и подержите лицо над паром. Удалить черные точки на лице возможно самому в домашних условиях, но только делать это нужно с осторожностью, чтобы не повредить кожу лица.

Делаем маски:

Довольно быстрым и эффективным способом черные точки на лице можно удалить с помощью масок. Для хорошей и эффективной основы для маски подойдут овсяные хлопья, а также геркулес. Для этого потребуется мелко измельчить геркулес и смешать его с одной чайной ложкой соды. Эта смесь будет главной составляющей маски, которую так не любят эти черные точки. Приготовленный состав разводят молоком до консистенции густой сметаны. Такая маска наносится либо на все лицо, либо на те места, где есть черные точки. Маску не нужно втирать или растирать. Нужно просто выдержать ее около 10 минут, а затем смыть прохладной водой.
Очень хорошим средством считается маска из глины. Для такой процедуры можно использовать белую очищенную глину, которую можно купить в любой аптеке. При этом просто нужно смешать глину с водой и маска готова. Затем приготовленную массу наносим на лицо и выдерживаем 15 минут. Такая глиняная маска является отличным адсорбентом.
Можно также приготовить маску из белой глины и аспирина. Для этого 3 таблетки аспирина растолочь в порошок, добавить немножко воды и чайную ложки белой глины. Наносим на лицо, смываем через 20 минут движениями. Повторять два раза в неделю.
Еще достаточно действенной считается маска из белой глины с кефиром (всего по чайной ложке). Эта маска также предотвращает появление прыщей, кожа отбеливается, исчезают пигментные пятна, суживаются поры. Если делать маску регулярно, эффект будет почти сразу.
Также для избавления от черных точек можно приготовить маску из риса. Для этого стакан риса хорошо промыть под водой, залить на ночь кипяченой водой. Утром воду слить в стакан и выпить эту жидкость, она поможет очистить организм. А рис разминаем до состояния кашицы, и только после наносим на лицо и выдерживаем 15 минут.
Еще можно воспользоваться очень простым и эффективным средством по удалению черных точек на лице, это кефирным. Умываемся кефиром и смываем его через 5 минут. В кефире содержатся кислоты, которые помогают растворить кожное сало. Существует еще такой способ быстро и эффективно удалить черные точки на лице: их можно просто осветлить. Для этого нужно в течение недели протирать кожу лица перекисью водорода.

Применяем салонные процедуры:

Механическая чистка

Это довольно болезненная, не слишком приятная, но эффективная процедура. После распаривания лица косметолог прои помощи специальной лопаточки с отверстием приступает к очистке пор, выдавливая комедоны. Это один из самых действенных способов, гарантирующий глубокую очистку пор и избавление от черных точек.
Ультразвуковая чистка
При такой процедуре верхний слой кожи очищается при помощи легкого пилинга, затем мастер наносит на лицо проводящий гель, по которому водит специальной лопаткой. Суть ультразвуковой чистки заключается в том, что при этом снимается верхний слой эпидермиса и стимулирует обновление кожи.

Вакуумная чистка

При такой чистке черные точки высасываются специальной трубкой с областью пониженного давления внутри. Перед проведением данной процедуры необходимо распаривание. В отличие от механической, вакуумная чистка менее травматична, но и менее эффективна. Плюс ее в том, что возможна обработка труднодос



Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправить комментарий